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Voyage Culinaire et Agricole Shkodër

Description

Jour 1 : Aéroport de Prishtina- Shkoder
Arrivée à l'aéroport de Prishtina, au Kosovo, une rencontre avec le guide, et après deux heures
et demi de d’excellente route sur l’autoroute au milieu de paysages montagneux, nous
arriverons à Mrizi i Zanave, au nord de l’Albanie, un restaurant rural et une maison d'hôtes de
renommée internationale. Sous le regard des montagnes albanaises bleues-noires, le lieu
propose cinq sortes de pains faits maison, ainsi que des spécialités locales au vinaigre. Tous les
ingrédients du Mrizi i Zanave sont bio et proviennent de produits locaux ou de fermes locales.
Quand je l'ai visité, tout le monde était finement habillé, en train de déjeuner, pendant qu'un
couple de violonistes jouaient des morceaux classiques albanais. Dans l’après-midi, nous irons
dans la ville de Shkoder. Nuit à Shkoder
Jour 2 : Ferme Amalthia - Durres
Après le petit déjeuner, courte visite de Shkodër. Notre visite commencera avec la visite des
ruines de la forteresse vénitienne Rozafa près de Skadar (Shkodër). Sur place se trouvait un
château qui protégeait le chemin de la ville, une partie des remparts venant de la forteresse
illyrienne d'origine, conquise par les Romains au 2 ème siècle. Notre voyage continuera vers une
ferme Amalthia, une ferme bio qui produit des fromages et des viandes de chèvre. La prochaine
étape de notre visite sera Durres. C'est le plus grand port et l'une des plus anciennes villes
d'Albanie. La ville antique a beaucoup de sites archéologiques à offrir. Le plus grand
amphithéâtre des Balkans est l'un d'entre eux. Après le déjeuner près de la mer, nous visiterons
une usine qui produit le fameux cognac appelé Skanderberg. Nous verrons l'ensemble du
processus et nous pourrons même goûter cette fameuse boisson. Vous pourrez acheter ce
fameux "médicament" pour votre famille ou vos amis. Nous passerons la nuit à Durres.
 
Jour 3 : Berat
Après le petit déjeuner, nous irons à Berat. Nous commencerons le tour de cette ville inscrite à
l'UNESCO, pour y découvrir la citadelle, qui est encore la plupart du temps habitée. Dans cette
ville, nous allons visiter le musée d'Onufri. Après le déjeuner dans la taverne locale, à l'intérieur
de la citadelle, nous visiterons les quartiers de Gorica et Mangalem qui sont très uniques. Vous
pourrez passer du temps à flâner à traverser ces vieilles rues étroites. Plus tard, nous nous
rendrons chez un producteur de vin local. Nous irons donc voir le "Kantina Çobo" et déguster
quelques vins et fromages locaux. Quant à l'hébergement, nous retournerons en ville, dans
l'une des belles maisons anciennes.
Jour 4: Permet – Korca
Après le petit-déjeuner, en route pour la ville de Korca. Sur le chemin, nous nous arrêterons à la
ferme «Grand Albanik», un complexe agro-touristique construit selon un concept à la fois
moderne et traditionnel. Cette ferme est une très bonne combinaison entre les deux cultures,
la culture albanaise authentique et la culture française riche et raffinée. Située à 17km de
Këlcyra, à 33 km de Përmet, à 58 km de Gjirokastra, et à 33 km de Berat, située pratiquement
entre deux vallées touristiques importantes de Vjosa et Osumi, cette ferme-(auberge-
restaurant-camping) est une destination idéale pour la station d'où vous pourrez profiter des
beautés sans fin de cette magnifique région de l'Albanie. C’est l’une des villes les plus
importantes du sud-est de l'Albanie et une célèbre citée culinaire. Notre route nous emmènera
à travers des paysages vertigineux dotés d’une nature spectaculaire pleines de gorges, de
montagnes et de vallées fluviales offrant une expérience vraiment inoubliable. À Korçë, nous
visiterons le musée des arts médiévaux et la mosquée de Mirahori, l'une des plus anciennes du
pays. Le dîner se déroulera dans un restaurant au design unique qui, dans sa salle à manger,
abrite une grande collection de toutes sortes d'objets provenant des 50 ans de communisme de
l'Albanie. Nuit à Korça.
Jour 5: Tirana
Après le petit déjeuner, nous irons à Tirana. Cette nouvelle métropole est en plein essor, avec
une nouvelle architecture moderne et des bâtiments intéressants des périodes passées. Nous
commençons notre tour par les monuments du passé communiste, après le "Blok" sur le
chemin de la place principale, où vous verrez la mosquée Ethem Bey et la Tour de l'horloge.
Plus tard, nous nous rendrons à la ferme Uka à Tirana, située à 8 km du centre-ville. Une cave
où le vin est produit à partir de cépages autochtones albanais. La ferme Uka possède environ 2
hectares de grande ferme et offre une variété d'arbres fruitiers, de vignes, de légumes et de
plantes. "Uka Farm" est une ferme bio dynamique où le restaurant de la ferme applique le
concept " De la ferme à la table". Nuit à Tirana.
Jour 6: Prizren
 
Après le petit déjeuner, nous partons vers Prizren, au Kosovo. Nous ferons une halte à Rahovec,
situé à 30 km au nord de la ville de Prizren. Les documents archéologiques indiquent un début
de peuplement à l'époque illyrienne, il y a 2000 ans de cela. Le village est cité parmi une série
de villages s’occupant de la culture du raisin depuis 1384. Cette région est une combinaison de
collines, de vallées et de montagnes offrant aux visiteurs de nombreuses possibilités de visiter
et d'effectuer de nombreuses activités. La célèbre vallée de Rahovec compte environ 270 jours
ensoleillés, où l'excellente combinaison de climat et de soleil rend la terre très appropriée pour
la culture de différents types de raisins, à partir de laquelle on peut produire un grand nombre
de vins. Il s’agit d’une tradition séculaire. Notre journée se poursuivra en direction de Prizren,
où l’on fera une visite à pied qui comprend la vieille ville ottomane attrayante, connue pour ses
artisans en filigrane d'or et d'argent, le hammam, le musée de la Ligue Prizren, le Helveti Tekke,
la Mosquée Sinan Pasha et l'église Notre-Dame de Ljevis. Prizren possède le plus grand nombre
de constructions ottomanes conservés au Kosovo. Il vaut la peine de se promener dans les
vieilles rues pavées et d’admirer les maisons typiques ottomanes, les mosquées et les tekkes.
Nuit à Prizren
Jour 7 : Départ
Transport à l'aéroport de Prishtina et fin du service.

Description

Jour 1 : Aéroport de Prishtina- Shkoder
Arrivée à l'aéroport…

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Description

Jour 1 : Aéroport de Prishtina- Shkoder
Arrivée à l'aéroport de Prishtina, au Kosovo, une rencontre avec le guide, et après deux heures
et demi de d’excellente route sur l’autoroute au milieu de paysages montagneux, nous
arriverons à Mrizi i Zanave, au nord de l’Albanie, un restaurant rural et une maison d'hôtes de
renommée internationale. Sous le regard des montagnes albanaises bleues-noires, le lieu
propose cinq sortes de pains faits maison, ainsi que des spécialités locales au vinaigre. Tous les
ingrédients du Mrizi i Zanave sont bio et proviennent de produits locaux ou de fermes locales.
Quand je l'ai visité, tout le monde était finement habillé, en train de déjeuner, pendant qu'un
couple de violonistes jouaient des morceaux classiques albanais. Dans l’après-midi, nous irons
dans la ville de Shkoder. Nuit à Shkoder
Jour 2 : Ferme Amalthia - Durres
Après le petit déjeuner, courte visite de Shkodër. Notre visite commencera avec la visite des
ruines de la forteresse vénitienne Rozafa près de Skadar (Shkodër). Sur place se trouvait un
château qui protégeait le chemin de la ville, une partie des remparts venant de la forteresse
illyrienne d'origine, conquise par les Romains au 2 ème siècle. Notre voyage continuera vers une
ferme Amalthia, une ferme bio qui produit des fromages et des viandes de chèvre. La prochaine
étape de notre visite sera Durres. C'est le plus grand port et l'une des plus anciennes villes
d'Albanie. La ville antique a beaucoup de sites archéologiques à offrir. Le plus grand
amphithéâtre des Balkans est l'un d'entre eux. Après le déjeuner près de la mer, nous visiterons
une usine qui produit le fameux cognac appelé Skanderberg. Nous verrons l'ensemble du
processus et nous pourrons même goûter cette fameuse boisson. Vous pourrez acheter ce
fameux "médicament" pour votre famille ou vos amis. Nous passerons la nuit à Durres.
 
Jour 3 : Berat
Après le petit déjeuner, nous irons à Berat. Nous commencerons le tour de cette ville inscrite à
l'UNESCO, pour y découvrir la citadelle, qui est encore la plupart du temps habitée. Dans cette
ville, nous allons visiter le musée d'Onufri. Après le déjeuner dans la taverne locale, à l'intérieur
de la citadelle, nous visiterons les quartiers de Gorica et Mangalem qui sont très uniques. Vous
pourrez passer du temps à flâner à traverser ces vieilles rues étroites. Plus tard, nous nous
rendrons chez un producteur de vin local. Nous irons donc voir le "Kantina Çobo" et déguster
quelques vins et fromages locaux. Quant à l'hébergement, nous retournerons en ville, dans
l'une des belles maisons anciennes.
Jour 4: Permet – Korca
Après le petit-déjeuner, en route pour la ville de Korca. Sur le chemin, nous nous arrêterons à la
ferme «Grand Albanik», un complexe agro-touristique construit selon un concept à la fois
moderne et traditionnel. Cette ferme est une très bonne combinaison entre les deux cultures,
la culture albanaise authentique et la culture française riche et raffinée. Située à 17km de
Këlcyra, à 33 km de Përmet, à 58 km de Gjirokastra, et à 33 km de Berat, située pratiquement
entre deux vallées touristiques importantes de Vjosa et Osumi, cette ferme-(auberge-
restaurant-camping) est une destination idéale pour la station d'où vous pourrez profiter des
beautés sans fin de cette magnifique région de l'Albanie. C’est l’une des villes les plus
importantes du sud-est de l'Albanie et une célèbre citée culinaire. Notre route nous emmènera
à travers des paysages vertigineux dotés d’une nature spectaculaire pleines de gorges, de
montagnes et de vallées fluviales offrant une expérience vraiment inoubliable. À Korçë, nous
visiterons le musée des arts médiévaux et la mosquée de Mirahori, l'une des plus anciennes du
pays. Le dîner se déroulera dans un restaurant au design unique qui, dans sa salle à manger,
abrite une grande collection de toutes sortes d'objets provenant des 50 ans de communisme de
l'Albanie. Nuit à Korça.
Jour 5: Tirana
Après le petit déjeuner, nous irons à Tirana. Cette nouvelle métropole est en plein essor, avec
une nouvelle architecture moderne et des bâtiments intéressants des périodes passées. Nous
commençons notre tour par les monuments du passé communiste, après le "Blok" sur le
chemin de la place principale, où vous verrez la mosquée Ethem Bey et la Tour de l'horloge.
Plus tard, nous nous rendrons à la ferme Uka à Tirana, située à 8 km du centre-ville. Une cave
où le vin est produit à partir de cépages autochtones albanais. La ferme Uka possède environ 2
hectares de grande ferme et offre une variété d'arbres fruitiers, de vignes, de légumes et de
plantes. "Uka Farm" est une ferme bio dynamique où le restaurant de la ferme applique le
concept " De la ferme à la table". Nuit à Tirana.
Jour 6: Prizren
 
Après le petit déjeuner, nous partons vers Prizren, au Kosovo. Nous ferons une halte à Rahovec,
situé à 30 km au nord de la ville de Prizren. Les documents archéologiques indiquent un début
de peuplement à l'époque illyrienne, il y a 2000 ans de cela. Le village est cité parmi une série
de villages s’occupant de la culture du raisin depuis 1384. Cette région est une combinaison de
collines, de vallées et de montagnes offrant aux visiteurs de nombreuses possibilités de visiter
et d'effectuer de nombreuses activités. La célèbre vallée de Rahovec compte environ 270 jours
ensoleillés, où l'excellente combinaison de climat et de soleil rend la terre très appropriée pour
la culture de différents types de raisins, à partir de laquelle on peut produire un grand nombre
de vins. Il s’agit d’une tradition séculaire. Notre journée se poursuivra en direction de Prizren,
où l’on fera une visite à pied qui comprend la vieille ville ottomane attrayante, connue pour ses
artisans en filigrane d'or et d'argent, le hammam, le musée de la Ligue Prizren, le Helveti Tekke,
la Mosquée Sinan Pasha et l'église Notre-Dame de Ljevis. Prizren possède le plus grand nombre
de constructions ottomanes conservés au Kosovo. Il vaut la peine de se promener dans les
vieilles rues pavées et d’admirer les maisons typiques ottomanes, les mosquées et les tekkes.
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